Стартует новый совместный проект ВШГУ и филиалов РАНХиГС - серия межрегиональных конференций по местному самоуправлению

10.08.2016

Высшая школа государственного управления приступает к реализации нового проекта в рамках формирования и развития Единого научно-экспертного пространства в сфере местного самоуправления – организации и проведению совместно с филиами РАНХиГС серии межрегиональных конференций по актуальным аспектам местного самоуправления. Цели серии – организация в регионах широкой профессиональной дискуссии о современном состоянии и тенденциях развития, проблемах местного самоуправления и путях их решения; выработка общего понимания и подходов к подготовке кадров для системы местного самоуправления; укрепление позиций РАНХиГС (включая филиальную сеть) в качестве ключевого образовательного, научного и экспертного центра в сфере местного самоуправления в России.

На первом этапе во все филиалы было направлено письмо с предложением определить свою заинтересованность к реализации подобного проекта. В качестве общей для всех конференций объявлена тема «Местное самоуправление в современной России: проблемы, вызовы, пути решения». Конкретная тематика отдельных мероприятий определяется по согласованию между организаторами. В рамках сотрудничества ВШГУ (г. Москва) принимает на себя координацию и контентную поддержку, а в необходимых случаях - также организационную и информационную поддержку. В свою очередь, филиалы берут на себя организацию мероприятия (включая приглашение участников из близлежащих регионов), участвуют в формировании программы мероприятия, согласовании концепции и программы мероприятия.

Заявки, поданные в установленный срок (не позднее 15.07.2016), были комиссионно рассмотрены ВШГУ. По итогам рассмотрения поддержаны заявки о совместном проведении межрегиональных конференций на базе Южно-Российского института управления, Красногорского филиала РАНХиГС (2016 г.), Волгоградского и Западного филиалов РАНХиГС (первая половина 2017 г.). Общую координацию проекта осуществляет профессор ВШГУ Эмиль Маркварт.