Оргкомитет «Проектного Олимпа» объявляет о завершении заявочного тура

30.07.2015

30 июля завершается сбор заявок для участия в «Проектном Олимпе», однако сам конкурс только набирает обороты. Организаторам предстоит непростой период рассмотрения конкурсных отчетов и определение участников финального тура.

На конкурс поступило 120 заявок из 37 субъектов Российской Федерации, что примерно в полтора раза выше аналогичных показателей прошлого года, когда конкурс проводился впервые. Если в прошлом году абсолютным рекордсменом по числу заявок был Центральный федеральный округ, то на этот раз в группе лидеров сразу несколько округов – примерно одинаковое количество заявок поступили из Центрального, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов, уточнили в Оргкомитете конкурса.

«Проектный Олимп» объединяет 3 категории участников: федеральные органы исполнительной власти и их подведомственные учреждения, региональные органы исполнительной власти и их подведомственные учреждения, а также государственные компании, государственные корпорации и институты развития. Оргкомитет отмечает высокую активность регионов – именно оттуда поступило больше всего заявок по основным номинациям.

«В этом году мы добавили новую номинацию - «Организация и деятельность Проектных офисов» - и не ошиблись: судя по намерениям конкурсантов участвовать именно в ней, востребованность в таких организационных структурах для системного управления проектной деятельностью на всех уровнях власти весьма высока», - отметил начальник Управления проектного менеджмента в государственном секторе Аналитического центра Павел Шестопалов.

В связи с большим интересом к конкурсу Оргкомитет принял решение продлить прием заявок до 3 августа, при этом конкурсные отчеты, как и планировалось, будут приниматься до 10 августа. Заявки необходимо направить в электронном виде на адрес olimp@ac.gov.ru Подведение итогов и торжественное награждение победителей конкурса состоится во время конференции «Практика применения проектного управления в государственном секторе» 29 и 30 октября в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации.

Подробности на http://pmolimp.ru/2015/news/