20-21 августа 2015 в Красноярске состоялась научно-практическая конференция по вопросам совершенствования работы кадровых служб органов государственной власти и местного самоуправления Сибирского федерального округа

24.08.2015

Организаторами научно-практической конференции выступили Министерство труда и социальной защиты России, а также Правительство Красноярского края. В рамках конференции обсуждались вопросы совершенствования кадровой политики в области государственной гражданской и муниципальной службы.

По мнению организаторов, проведение научно-практических конференций не только в столице, но и на Урале, в Сибири, даст возможность познакомиться с самыми современными наработками не только экспертам из столиц регионов, но и специалистам муниципального уровня из небольших городов и сельских районов. О высоком интересе к обсуждаемой теме говорит и то, что для обсуждения главных направлений развития кадровой политики, кроме делегаций из сибирских территорий, прибыли эксперты Челябинской области и Татарстана. С программой конференции можно ознакомиться здесь.

Открывая конференцию, первый заместитель Губернатора – руководитель администрации Губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко отметил, что формирование качественного, высокопрофессионального корпуса государственных и муниципальных служащих является одной из сложнейших задач государства. "Сегодня для реализации эффективной кадровой политики необходимо внедрять элементы качественного управления, внедрять современные принципы оценки результативности деятельности служащих и органов власти в целом, уделять внимание личностно-профессиональным ценностям людей, которые своей деятельностью представляют власть, заботиться об их мотивации и профессиональном росте. Обсуждению внедрения этих технологий будет посвящена наша двухдневная работа на конференции", – подчеркнул Сергей Пономаренко.

В работе конференции приняли участие и выступили с докладами А.М. Колесников, зам.директора ВШГУ, Е.С. Шугрина, директор центра поддержки и сопровождения местного самоуправления, Д.А. Подольский, директор центра современных кадровых технологий.

Итоги конференции будут обобщены и предложены для изучения коллегам из регионов России, а предложения, выработанные в ходе обсуждений, будут применены на практике.