Слушатели Президентской академии проходят стажировку в Казахстане

03.11.2015

2 ноября в Республике Казахстан началась международная стажировка для госслужащих резерва управленческих кадров России, которые проходят обучение в Президентской академии.

Высшая школа государственного управления (ВШГУ) совместно с Институтом общественных наук (ИОН) РАНХиГС обеспечивает обучение слушателей – в рамках программы подготовки резерва управленческих кадров высшего уровня. Казахстан является стратегическим партнером России, поэтому Академия инициировала стажировку участников программы в республике.

В ходе стажировки на протяжении двух недель 40 участников из 24 регионов России будут знакомиться с казахстанскими программами поддержки бизнеса, сельского хозяйства и социальной сферы. Слушатели РАНХиГС также узнают о практике взаимодействия государственных и гражданских институтов в сфере межэтнических отношений, применяемой в Казахстане.

Делегаты отметили заинтересованность в казахстанском опыте государственного управления. Между государствами быстрыми темпами развивается сотрудничество по вопросам социально-экономического развития, повышения инвестиционной привлекательности и подготовки госслужащих в структурах госуправления.

В РАНХиГС по обмену на две недели приехали учиться десять слушателей из Казахстана. Они пройдут обучение в Калужской области.