В Академии выступил первый замминистра здравоохранения Игорь Каграманян

24.11.2015

24 ноября в Президентской академии провел лекцию первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян. Встреча прошла для слушателей программы подготовки управленческих кадров в социальной сфере по направлению «Управление в сфере здравоохранения» РАНХиГС.

Программа проводится в Академии в рамках Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации. С  2011 г. в Москве и региональных филиалах РАНХиГС прошли обучение по программе подготовки в сфере здравоохранения, образования и культуры более 15 тысяч слушателей, включая 7 тысяч – по направлению здравоохранения.

Перед началом лекции проректор, директор Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС Дмитрий Буташин уточнил, что у собравшихся слушателей уже готовы проекты итоговых работ, а первый замминистра здравоохранения РФ Игорь Каграманян в рамках встречи даст целевые установки для дальнейшей работы.

Игорь Каграманян передал приветствие от министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой и обратился к аудитории: «Здравоохранение – это направление, где необходимо постоянно обновлять свои знания. Поэтому очень важно, что вы заинтересованы в получении новых навыков». По мнению Игоря Каграманяна, актуальным направлением является также улучшение материальной базы и повышение качества оказания медпомощи.

«Как никогда в отрасли важно качество управления на федеральном и региональном уровне», – сказал спикер. Он отметил, что программа «Управление в сфере здравоохранения» проводится в Академии при активном участии Министерства здравоохранения РФ. «Особенность обучения в РАНХиГС – в интерактивном формате взаимодействия с аудиторией, – обратил внимание первый заместитель министра здравоохранения РФ. – А сама программа построена таким образом, чтобы у вас была возможность не только получить новые знания, но и обмениваться представлениями».

Игорь Каграманян обратил внимание на сложный период для здравоохранения и потребность в подготовке кадров в данной сфере. С 2016 г. запланирован переход на систему аккредитации. Спикер подчеркнул значение работы над проектами в рамках обучения. Представители разных регионов рассматривают некие общие вопросы, а во время защиты проектов могут донести актуальные разработки до представителей Минздрава, что очень важно.

Обучение по программе «Управление в сфере здравоохранения» в Президентской академии завершают 60  руководителей органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации и муниципальных образований. Программу реализует Институт «Высшая школа государственного управления» (ВШГУ) РАНХиГС совместно с Институтом отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС. Параллельно в 18 филиалах Академии по аналогичной программе проходят обучение главные врачи учреждений здравоохранения. Новая группа начнет обучение в РАНХиГС уже 30 ноября 2015 г.

Прямая трансляция выступления первого заместителя министра здравоохранения РФ Игоря Каграманяна также была доступна для представителей региональной сети Президентской академии.