РАНХиГС окажет содействие Воронежской области в развитии кадрового потенциала региона

12.02.2016

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и Воронежская область договорились о сотрудничестве в вопросах стратегического планирования и развития кадрового потенциала, сообщает пресс-центр губернатора и правительства региона.

Взаимодействие Академии и региона обсудили губернатор Алексей Гордеев, директор Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС Дмитрий Буташин, а также заместитель председателя правления группы компаний «Альянс Консалтинг Инвестмент Групп» Александр Плакида.

На встрече стороны обозначили технологию взаимодействия, в частности, в вопросах разработки документов стратегического планирования, обеспечения госслужбы квалифицированными кадрами, а также оценки эффективности работы чиновников.

Алексей Гордеев подчеркнул, что в Воронежской области, как и во многих регионах, существует дефицит грамотных управленцев, особенно на муниципальном уровне.

«Одной из причин мне видится неработающий или работающий плохо “лифт” между муниципальным, областным и федеральным уровнями. Его нужно восстановить. Необходим постоянный рост, обучение, совершенствование в работе», – сказал губернатор.

Также он обратил внимание на то, что в современных системах подготовки кадров для госслужбы недостаточно учитывается среда, в которую попадает выпускник. По мнению губернатора, эта среда «нуждается в приведении в соответствие с современными вызовами и условиями».

РАНХиГС – один из лидеров в области стратегического развития территорий и регионов, отдельных секторов и отраслей, а также в области управления региональным развитием. Академия объединяет профессиональных экспертов и обладает обширным опытом реализации проектов регионального и муниципального развития.

Группа компаний «Альянс Консалтинг Инвестмент Групп» – партнер РАНХиГС, ведущий российский консультант в области стратегического и операционного консалтинга, развития бизнес-систем и управления ими, экспертизы систем управления в коммерческих и государственных организациях.