В РАНХиГС обучат 3 поток управленцев в сфере здравоохранения, образования и культуры

05.07.2016

4 июля в Президентской академии стартовала программа «Подготовка управленческих кадров в сфере здравоохранения, образования и культуры» для 3 потока слушателей со всей России. Только в Московском кампусе РАНХиГС повышение квалификации пройдут 108 человек из 49 регионов страны, одновременно программу реализуют еще 9 филиалов Академии.

В рамках программы в РАНХиГС обучают управленческие кадры социальной сферы высшего уровня. Слушателей специально делегировали субъекты РФ и органы местного самоуправления. Управленцы овладеют современными технологиями менеджмента и разработают проекты, посвященные наиболее актуальным вопросам развития систем здравоохранения, образования и культуры в стране.

Перед представителями нового потока программы «Подготовка управленческих кадров в сфере здравоохранения, образования и культуры» выступил ректор РАНХиГС Владимир Мау: «Приветствую всех в Академии и надеюсь, что вы проведете время с пользой». «Мы не первый год проводим эту программу с большим успехом, но главное – это проект, который вы подготовите по итогам», – обратился Владимир Мау к слушателям.

Открытие программы в Президентской академии посетил заместитель министра культуры РФ Сергей Обрывалин. Он заметил, что сегодня образование в регионах очень различается. В этой связи особенно актуально обучение по единой программе в РАНХиГС – в рамках государственного плана подготовки управленческих кадров. Важно, что программа проходит не только на базе Академии, но и в региональных филиалах. «Итогом обучения станет разработка слушателями проектов в соответствии с целями и задачами на 2016 г., – уточнил Сергей Обрывалин, – главное, что они помогут в решении острых вопросов».

Заместитель директора Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС Алексей Колесников напомнил, что очередной этап программы продлится две с половиной недели. «Мы постарались сделать для вас интересные экспертные тренинги и обсуждения, будут применены компьютерные симуляторы», – сообщил Алексей Колесников собравшимся. Он попросил особое внимание уделить разрабатываемым проектам, по которым пройдет защита, выразив надежду, что эти проекты будут полезны для социальной сферы страны.

05 07 2016 potok2

Слушателей программы «Подготовка управленческих кадров в сфере здравоохранения, образования и культуры» РАНХиГС поприветствовали начальник отдела Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Минобрнауки России Инна Черноскутова, а также начальник управления модернизации системы ОМС в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования Ольга Царева.

Обучение в рамках программы проходит с применением передовых образовательных технологий. Проекты будут выполнены на базе реальных проблемных ситуаций по актуальным для регионов тематикам развития здравоохранения, образования или культуры. В качестве преподавателей привлечены ведущие российские и зарубежные эксперты, руководители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов власти субъектов РФ, наиболее успешные руководители бизнеса.

Среди слушателей программы – руководители и заместители руководителей органов управления здравоохранением, образованием и культурой субъектов РФ и муниципальных образований; территориальных фондов обязательного медицинского страхования. На программу в филиалы РАНХиГС также приехали главные врачи и их заместители учреждений здравоохранения, директора и их заместители в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях. Среди слушателей также руководители и заместители руководителей учреждений культуры – музеев, библиотек, театров.

В программе участвуют все 85 субъектов Российской Федерации. Обучение в рамках 3 потока кроме головного вуза обеспечат 9 филиалов Академии по всей стране: Алтайский филиал РАНХиГС (Барнаул), Дальневосточный институт управления – филиал РАНХиГС (Хабаровск), Ивановский филиал РАНХиГС, Нижегородский институт управления – филиал РАНХиГС, Орловский филиал РАНХиГС, Приморский филиал РАНХиГС (Владивосток), Северо-Западный институт управления– филиал РАНХиГС (Санкт-Петербург), Северо-Кавказский институт – филиал РАНХиГС (Пятигорск), Челябинский филиал РАНХиГС.

Реализацию программы с 4 по 21 июля в Президентской академии обеспечит ВШГУ совместно с Институтом общественных наук («Управление в сфере образования») и Институтом отраслевого менеджмента («Управление в сфере здравоохранения»). Ежегодно на базе РАНХиГС и ее филиальной сети проходят обучение до 4 тыс. слушателей – управленческих кадров в сфере здравоохранения, образования и культуры.