В Южной Корее обсудили проблематику развития персонала гражданской службы

13.09.2016

С 28 августа по 2 сентября 2016 года в Национальном институте развития человеческих ресурсов при Министерстве управления персоналом Республики Корея проходили Глобальный форум по управлению персоналом гражданской службы и Международная конференция по развитию человеческих ресурсов гражданской службы. В форуме участвовали эксперты в области управления персоналом гражданской службы из 10 стран, в т.ч. из Китая, США, Франции, Японии и Малайзии, а конференция собрала 200 участников из нескольких десятков стран со всего мира. Россия была представлена сотрудниками РАНХиГС – директором экспертно-аналитического центра ВШГУ Завеном Айвазяном и заместителем директора Школы публичной политики Института общественных наук Алексеем Вербецким.

В фокусе внимания находились актуальные вопросы кадровой политики гражданской службы в XXI веке, современные технологии развития компетенций кадров гражданской службы, а также поддержание разумного баланса между работой и личной жизнью гражданских служащих. В докладах и дискуссиях подчёркивались возрастающие требования к качеству гражданской службы, необходимость соответствия компетенций гражданских служащих усложняющемуся характеру задач государственного управления, а также важность мер поддержки гражданских служащих для обеспечения их высокой мотивации и эффективности деятельности.

Директор экспертно-аналитического центра ВШГУ Завен Айвазян ознакомил зарубежных коллег с опытом ВШГУ в области подготовки федерального резерва управленческих кадров. Его выступление было посвящено подходу Школы к развитию управленческих компетенций резервистов на базе проектной работы.

В ходе конференции также обсуждались перспективы международного сотрудничества в области развития человеческих ресурсов гражданской службы и налаживания экспертного взаимодействия в глобальном масштабе.