В РАНХиГС стартовал первый модуль программы подготовки высшего резерва управленческих кадров

05.10.2016

3 октября в Академии открылся первый образовательный модуль в рамках программы подготовки высшего резерва управленческих кадров.

Высшая школа государственного управления (ВШГУ) РАНХиГСзанимается подготовкой высшего уровня резерва с 2010 г., а в 2015 г. Академия выиграла тендер на подготовку базового и перспективного уровней. В этом году программа подготовки пройдет в интенсивном сжатом режиме, до конца года участникам предстоит пройти обучение, написать и защитить свои проектные работы. В этом году три потока резерва – высший, базовый и перспективный – будут работать над проектами схожей тематики.

По словам заместителя директора ВШГУ РАНХиГС Алексея Колесникова, программа высшего резерва управленческих кадров направлена на развитие стратегического мышления и изменение поведения, а программа базового и перспективного уровня в большей степени носит чисто образовательный характер, ее задача – осветить экономические и политические процессы, происходящие в стране.

«Главное отличие программы этого года заключается в том, что среди общего потока присутствуют 40 представителей Президентского резерва. Они также станут слушателями программы – примут участие в отдельных модулях, а также во встречах с ведущими политиками и с государственными деятелями», – рассказал Алексей Колесников.

На открытии первого модуля программы участников поприветствовал директор Департамента государственной службы и кадров Правительства РФ Андрей Сороко. Он отметил, что по отзывам прошлого года большинство резервистов остались довольны, «а это говорит о том, что уровень образования в РАНХиГС держится на очень высоком уровне». Заместитель начальника Управления Президента РФ по вопросам государственной службы Андрей Вахидов сделал важную ремарку, что из года в год наполнение курса эволюционирует и меняется в лучшую сторону: «Академия предприняла все усилия, чтобы максимально индивидуализировать программу».

В РАНХиГС стартовал первый модуль программы подготовки высшего резерва управленческих кадров

Директор Департамента развития государственной службы Министерства труда и социальной защиты РФ Дмитрий Баснак рассказал о том, что при составлении программы ее авторы основывались на лучших зарубежных практиках, поэтому она включает в себя элементы MBA. «Цель программы – не только насытить вас знаниями, но и дать возможность экспертного обмена мнениями», – уверен Дмитрий Баснак, и с ним согласен директор Высшей школы государственного управления РАНХиГС Дмитрий Буташин, который выразил надежду, что слушатели после завершения обучения продолжат общение и пополнят ряды Ассоциации выпускников.

Научный руководитель программы, директор Института общественных наук (ИОН) РАНХиГС Сергей Зуев убежден в том, что программа подарит ее участникам новый взгляд на привычные явления: «Это то образование, которые вам позволит вырваться из рутины и подумать о тех вещах, о которых вы, в силу сильной занятости, не имели возможности поразмышлять на ваших рабочих местах».

Старт первому образовательному модулю дала встреча с заместителем руководителя Аппарата Правительства РФ Максимом Акимовым. Темой его выступления стали основные структурные изменения в российской экономике в свете глобальных трендов. Как отметил эксперт в своем выступлении, за последние несколько лет Россия добилась значительных результатов по ряду важнейших социальных показателей. Несмотря на позитивную динамику, на сегодняшний день готовых сценариев развития не существует. «Уйти от сырьевой экспортной модели экономики – этого может быть недостаточно. Возвращаться к постиндустриальному сценарию начала 2000-х тоже бессмысленно, надо искать новые пути». Максим Акимов уверен, что именно этим предстоит заняться участникам программы высшего уровня резерва управленческих кадров. «В особенности это касается представителей муниципальной власти, им будет гораздо сложнее по сравнению с региональными и федеральными госслужащими», – уверен представитель Аппарата Правительства РФ.