Дмитрий Буташин обсудил в Западном филиале РАНХиГС кадровую политику в госуправлении

18.11.2016

16 ноября в Западном филиале РАНХиГС (г. Калининград) состоялся круглый стол «Актуальные вопросы кадровой политики в сфере государственного управления». На встрече присутствовали проректор Президентской академии, директор Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС Дмитрий Буташин, заместитель полномочного представителя Президента РФ по Северо-Западному федеральному округу Владимир Соловьев, председатель Калининградской Областной думы Марина Оргеева, руководители высшего звена правительства области и муниципалитетов.

«Тема круглого стола, на мой взгляд, является очень важной, – отметил в своем приветственном слове Владимир Соловьев. – Вопросы кадрового обеспечения органов государственной власти актуальны на современном этапе развития общества, государства. Надеюсь, что сегодняшнее мероприятие позволит максимально откровенно, эффективно и полезно обсудить вопросы подготовки кадров государственных органов».

Участники круглого стола представили свои доклады, касающиеся резерва управленческих кадров, проблем и перспектив их развития в государственных учреждениях Калининградской области.

«На сегодняшний день ситуация по кадровому резерву Калининградской области складывается следующим образом: 337 человек состоят в резерве управленческих кадров, из которых 84 человека – региональные представители, 253 – муниципальный уровень. И есть еще порядка 60 человек молодежного резерва – можно сказать, это наше ноу-хау. На базе Западного филиала РАНХиГС мы реализуем множество образовательных программ, как для среднего профессионального образования, так и для высшего образования, но мы не собираемся на этом останавливаться. Уже разрабатывается новая программа для вновь избранных депутатов – “Школа депутата”», – отметила в своем докладе председатель рабочей группы Комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Калининградской области, заместитель министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Марина Зорина.

Опытом подготовки кандидатов в высший резерв управленческих кадров поделился проректор РАНХиГС Дмитрий Буташин: «Сегодня государство в активном поиске эффективных методов государственного управления. Мы обсуждаем новую концепцию административной реформы, выделяем новые формы в управленческой деятельности. Но для реализации необходимы квалифицированные кадры. Академия плотно сотрудничает с Правительством Российской Федерации и разрабатывает новые программы для реализации поставленных задач».

Все присутствующие задали вопросы проректору Академии Дмитрию Буташину. Завершением встречи стала дискуссия по темам, обсуждаемым во время проведения круглого стола.