Стартовал первый этап образовательной программы «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров (2010-2018 годы)» базового и перспективного уровней резерва пятого потока

15.11.2016

14 ноября в Академии стартовал первый этап образовательной программы «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров (2010-2018 годы)» базового и перспективного уровней резерва пятого потока.

Высшая школа государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС занимается подготовкой базового и перспективного уровней резерва с 2015 года. В этом году программа подготовки пройдет в интенсивном режиме, до конца года участникам предстоит пройти обучение, написать и защитить свои проектные работы.

Программа базового и перспективного уровня в большей степени носит образовательный характер, ее задача – осветить экономические и политические процессы, происходящие в стране.

На торжественном открытии пятого потока программы базового и перспективного уровней резерва участников поприветствовал директор Департамента государственной службы и кадров Правительства РФ Андрей Сороко. Он отметил, что по отзывам прошлого года большинство резервистов остались довольны, «а это говорит о том, что уровень образования в РАНХиГС держится на очень высоком уровне». 

Старт первому образовательному модулю дала экспертная лекция ректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российский Федерации Владимира Мау совместно с президентом московской школы управления «Сколково» Андреем Шароновым.

Владимир Мау посвятил свое выступление основным трендам мировой экономики, которые позволяют вписать современное развитие России в глобальный контекст. Первое, что отметил ректор РАНХиГС, это многогранный характер кризиса, охватившего нашу страну: «Во-первых, мы видим проблемы, связанные с глобальным кризисом, – в этом смысле эффект 2008–2009 гг. тянется до сих пор. Кроме того, продолжается кризис внешних шоков – санкции, снижение цен на нефть. И также мы переживаем кризис циклический, который проявляется в падении инвестиций, падении экономики в целом».