Академия обучила руководство органов исполнительной власти РФ в Сингапуре

12.05.2017

Высшая школа государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС провела обучение руководителей и заместителей руководителей федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации в Республике Сингапур.

Российская делегация во главе с министром РФ Михаилом Абызовым ознакомилась с эффективными практиками государственного управления в Сингапурском колледже гражданской службы (Civil Service College Republic of Singapore).

Выездное мероприятие было организовано в соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства РФ – руководителя Аппарата Правительства РФ Сергея Приходько.

Перед слушателями выступили ведущие профессора Сингапурского колледжа гражданской службы и Школы государственной политики им. Ли Куан Ю (School of Public Policy Lee Kwan-Yew) Государственного университета Сингапура. Они рассказали о переходе от экономики знаний к сервисной экономике и развитии человеческого капитала в эпоху четвертой промышленной революции.

Участники выездного мероприятия посетили Антикоррупционное бюро Сингапура, Министерство торговли и промышленности, Национальный исследовательский фонд, Институт технического образования, Комитет по развитию жилищного строительства, а также Министерство трудовых ресурсов, Министерство национального развития и Управление наземного транспорта.

Представители российской делегации стали участниками специальных дискуссий и обменялись опытом. Состоялись встречи слушателей с заместителем премьер-министра и министром-координатором по экономической и социальной политике Тарманом Шанмугаратнамом; старшим государственным министром, министром юстиции и министром финансов Индрани Раджа и министром иностранных дел и министром транспорта Жозефиной Тьё.

В завершение программы выездного мероприятия между Сингапурским колледжем гражданской службы и РАНХиГС был подписан меморандум о взаимопонимании. В рамках документа предполагается дальнейшее сотрудничество как в образовательной, так и исследовательской областях.