Форум лучших практик РАНХиГС подвел итоги Общеакадемического конкурса

26.06.2017

В Президентской академии завершился Общеакадемический конкурс лучших практик (RANEPA Best practices competition) . 21-23 июня 2017 года в его рамках на базе коворкинг-центра «Точка кипения» Агентства стратегических инициатив прошёл Форум лучших практик, на котором финалисты представляли и защищали свои проекты.

Конкурс проводится среди представителей профессорско-преподавательского состава, сотрудников центров содействия трудоустройству и занятости студентов, выпускников академии, а также среди всех других желающих сотрудников филиальной сети и структурных подразделений Президентской Академии.  Организаторами ежегодного конкурса выступает Институт организационного развития и стратегических инициатив (ИОРСИ) РАНХиГС. Проект направлен на выявление, поддержку и продвижение лучших технологий и практик в сфере внедрения образовательных технологий, управления карьерой, результатов интеллектуальной деятельности, а также их тиражирование среди институтов, факультетов и филиальной сети Президентской академии.

Впервые в этом году партнером конкурса выступила Высшая школа государственного управления РАНХиГС. По предложению ВШГУ в программу конкурса были включены две номинации для лучших программ дополнительного образования для органов власти: Лучший (реализованный) образовательный проект в сфере государственного и муниципального управления и Лучшая (нереализованная) образовательная программа в сфере государственного и муниципального управления.

По двум названным номинациям филиалами было подано в общей сложности 12 заявок, 7 из них вышли в финал. Свои проекты и программы в финале конкурса представляли Северо-Западный институт управления (в обеих номинациях), Брянский, Владимирский и Калужский филиалы, Южно-Российский и Среднерусский институты управления. Экспертное сопровождение конкурса в данных номинациях со стороны ВШГУ осуществлял руководитель проекта профессор Эмиль Маркварт, также принявший участие в работе жюри конкурса.

В номинации Лучший образовательный проект в сфере государственного и муниципального управления победителем стал «Грамотный проект», представленный Колтяровой Ольгой и Потаповой Еленой (Владимирский филиал РАНХиГС).

В номинации Лучшая образовательная программа в сфере государственного и муниципального управления первое место заслужила дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки Северо-Западного института управления – филиала РАНХиГС «Государственное и муниципальное управление в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений», представленная Булавинцевой Мариной. Стоит отметить, что за время проведения конкурса ряд проектов, заявленных в номинации «Лучшая образовательная программа в сфере государственного и муниципального управления», были реализованы филиалами. Это касается и проекта – победителя.

 

Победители Конкурса в основных номинациях получат право пройти зарубежную образовательную стажировку, где изучат лучшие практики в образовании для их дальнейшего эффективного использования в развитии системы РАНХиГС. Специальным призом ВШГУ отдельно отмечена программа переподготовки «Государственное и муниципальное управление в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений», представленная Северо-Западным институтом управления. Программа будет рекомендована к продвижению в рамках всей образовательной сети РАНХиГС, а учебно-методические материалы к программе – изданы в качестве методического обеспечения, рекомендуемого ВШГУ.