С управленцами высшего резерва встретился врио губернатора Калининградской области

31.07.2017

29 июля на площадке Западного филиала РАНХиГС в Калининграде состоялась встреча участников программы подготовки высшего резерва управленческих кадров и врио губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

Федеральная программа «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров высшего уровня (2010–2018)» реализуется в Президентской академии. Обучение на постоянной основе проводит Институт «Высшая школа государственного управления» (ВШГУ) РАНХиГС.

Калининградскую область посетили представители высшего уровня резерва управленческих кадров Президента РФ, Правительства РФ и ведущие менеджеры бизнеса, обучающиеся по программе. В Западном филиале РАНХиГС они защитили групповые проекты. В обсуждении представленных работ принял участие временно исполняющий обязанности главы региона Антон Алиханов. В обращении к резервистам он выразил уверенность в том, что обучение проходит эффективно.

Была подчеркнута высокая значимость новых подходов в управлении в структурах власти и бизнеса. «Сегодня мы в работе сталкиваемся с такими вызовами, как цифровизация, возрастающая скорость принятия решений, с необходимостью перестройки системы взаимодействия с населением, сменой технологии и моделей госуправления, необходимостью внедрения гибких форм управления», – сказал Антон Алиханов.

Реализация федеральной программы подготовки находится под патронажем Правительства РФ. Обучение резервистов проходит в течение почти шести месяцев и разделено на несколько модулей. В Калининграде программа обучения рассчитана на несколько дней (с 24 по 29 июля) и посвящена теме пространственного и регионального развития.

Один из участников программы – Александр Авдеев, депутат Государственной Думы ФС РФ от Калужской области – отметил, что такая форма обучения позволяет внедрять лучшие практики в регионах в разных сферах жизни. «В Калининградской области очень активные деловые круги, – уточнил он. – Калининград является одним из самых благоустроенных городов, и область – одна из ухоженных. Думаю, что другие регионы России могли бы перенять этот опыт. Также мы подскажем, что Калининградская область может позаимствовать из опыта других регионов».

Ранее в Калининградской области стартовал новый проект «Построение полного цикла управления персоналом в органах исполнительной власти», который будет реализован при экспертной поддержке РАНХиГС.