В РАНХиГС выступил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов

18.08.2017

18 августа со слушателями Президентской академии встретился губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Лекция прошла в рамках программы «Обучение команд, управляющих проектами развития моногородов».

Сергей Морозов является губернатором Ульяновской области уже на протяжении 13 лет. Он поделился успешным опытом развития территории. Регион находился в депрессивном состоянии, а теперь это один из лидеров по многим показателям. Наибольшие результаты достигнуты в социально-экономической сфере и в IT-индустрии.

Губернатор Ульяновской области подчеркнул, что на первом месте по приоритетам поддержки в регионе – человеческий капитал, важна поддержка творчески активных и креативных людей. По его мнению, необходимо обучение проектному управлению. Были перечислены факторы успешности, среди которых: понимание образа будущего; лидерские качества; наличие команды и собственной корпоративной культуры; вовлеченность людей. «Для достижения целей необходима открытость, уважение, справедливость и эффективная коммуникация», – подчеркнул Сергей Морозов. Он призвал к непрерывному обучению, а также к поиску и внедрению лучших практик.

В РАНХиГС выступил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов

Кроме развития человеческого потенциала были обозначены и другие ключевые направления для управления регионом: взаимодействие с правильными партнерами, определение бренда территории и точек роста. Большую роль играет связь с бизнес-сообществом, стабильный политический курс и подготовка передового законодательства, уточнил спикер. В ходе встречи Сергей Морозов подробно рассказал о проектных офисах в Ульяновской области и подчеркнул необходимость внедрения инноваций.

У слушателей была возможность задать уточняющие вопросы. Встреча вызвала большой интерес аудитории. Лекция с губернатором Ульяновской области прошла в РАНХиГС в рамках 4 модуля программы для команд, управляющих проектами развития моногородов. Модуль посвящен инструментам государственной поддержки развития моногородов.

Организатор мероприятия – Высшая школа государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС.