7 сентября в Воронеже стартовала новая программа профессиональной переподготовки

07.09.2017

Создание и разработка отдельных элементов проектного управления в сфере социально-экономического развития городского округа – название образовательной программы профессиональной переподготовки, которая стартовала 7 сентября в городе Воронеже.

Данная программа реализуется Институтом Высшей школы государственного управления РАНХиГС впервые. Это модульная программа обучения для муниципальных служащих администрации городского округа город Воронеж, которая состоит из пяти очных модулей по два дня каждый. Название модуля посвящено отдельной теме и определяет его содержание: Стратегическая сессия, Управление проектами, Управление изменениями, Стажировка, Публичные выступления и защита проектов.

Изучать лучшие региональные практики и опыт организации местного самоуправления Российской Федерации слушатели из Воронежа будут не только в аудитории, но и на практике. Их ждут стажировки в Московской области, Ханта-Мансийские, Тюмени и Новокузнецк. Где им предстоит познакомиться с муниципальными образованиями, с разной степенью успешности осуществляющими проектную деятельность.

Итогом обучения слушателей программы должны стать созданные ими, под руководством опытных экспертов Института ВШГУ, проекты в сфере социально-экономического развития городского округа город Воронеж. Таким образом должна будет реализована одна из основных задач программы – это совершенствование уже имеющихся компетенций у слушателей программы, а также получение новой для них компетенции в сфере управления проектами. Выпускники программы профессиональной переподготовки, реализуемой Президентской Академией, составят основу профессионально подготовленного резерва управленческих кадров Администрации города Воронеж.

В середине августа в городе Воронеже факультетом оценки и развития управленческих кадров ВШГУ была проведена установочная сессия, на которой проводилась комплексная процедура ресурсного анализа с целью определения списка слушателей, рекомендованных для дальнейшего прохождения обучения. На основе отчета, предоставленного экспертами факультета, специально созданная комиссия в городе Воронеж 5 сентября утвердила список 36 слушателей программы из 64 желающих пройти обучение по данной программе.