Подведены итоги 1 волны обучения по программе «Управленческое мастерство»

28.09.2017

В Президентской академии прошли обучение команды из 24 субъектов Российской Федерации по программе «Управленческое мастерство: развитие региональных команд».

В ходе защиты слушатели представили свои проекты, которые готовили в рамках обучения в Академии. Экспертную оценку работ провела специальная комиссия.

В состав итоговой экзаменационной комиссии вошли: ректор РАНХиГС Владимир Мау, проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров; генеральный директор АСИ Светлана Чупшева, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин и другие эксперты.

По итогам программы «Управленческое мастерство: развитие региональных команд» в Президентской академии в номинациях были отмечены команды сразу нескольких регионов:

«Самый амбициозный проект»

  • Воронежская область (проект «Комплексный редевелопмент застроенных и промышленных территорий Воронежской городской агломерации с применением транзитно-ориентированного проектирования и опорой на развитие городского рельсового транспорта»);
  • Мурманская область (проект «Создание модели развития прибрежных поселков Арктики на примере села Териберка Мурманской области»).

«Самый инновационный проект»

  • Республика Саха – Якутия (проект «Разработка комплекса мер по стимулированию инвестиционной активности компаний по созданию новых несырьевых производств на территории Республики Саха – Якутия, основанных на использовании инновационных технологий в сфере ИТ-технологий, криотехнологий, биотехнологий, транспорта»);
  • Чувашская Республика (проект «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги» по основному направлению стратегического развития Чувашской Республики «Экология»).

«Лучшая команда»

  • Ставропольский край (проект «Ставрополье – курорт мирового значения»);
  • Хабаровский край (проект «Дальневосточный гектар как инструмент развития городской агломерации КАС (Комсомольск-Амурск-Солнечный)»).

«Лучший проект»

  • Ненецкий автономный округ (проект «Создание туристско-рекреационного кластера ArcticPark на территории Ненецкого автономного округа»);
  • Удмуртская Республика (проект «Удмуртия 2020: предпринимательская перезагрузка на примере промышленности»).

«Приз зрительских симпатий»

Республика Крым (проект «Туристический кластер “Крым – территория комфорта”»).

 

Абсолютными победителями – «Лидерами изменений» – лауреатами Гран-при стали команды из Пермского края (проект «“Бюджетный кэшбэк” – механизм возврата в муниципальный бюджет части налоговых платежей от вновь реализованных инвестиционных проектов на территории») и Ростовской области (проект «Система межагломерационного железнодорожного сообщения “Донской экспресс” в рамках комплексного развития территории Аэрополиса “Платов”»).

Слушатели отметили, что образовательная программа «Управленческое мастерство: развитие региональных команд», которую они прошли в РАНХиГС не только дала новые знания и компетенции. Она позволяет повысить качество принимаемых решений и способов внесения изменений по всем направлениям. Все участники программы также подтвердили готовность применить полученные знания на практике в своих регионах.