В Государственной Думе состоялись парламентские слушания по вопросам развития моногородов

14.11.2017

Комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления совместно с Комитетом Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству провели 13 ноября 2017 года парламентские слушания на тему «Комплексное развитие моногородов».

Формирование и поддержка моногородов на протяжении всех периодов их развития являлись стратегическим вектором государственной политики страны, поскольку сами производства, открываемые в моногородах, имели для страны весьма высокое долгосрочное значение. Всего в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2014 г. № 1398-р в перечень моногородов входит 319 муниципальных образований, которые расположены в 61 субъекте РФ.

  

От ВШГУ РАНХиГС в парламентских слушаниях приняли участие Алексей Колесников зам. директора ВШГУ; Наталья Булычева, советник проректора РАНХиГС, руководитель проектных работ программы обучения команд, управляющих проектами развития моногородов; Екатерина Шугрина, директор Центра поддержки и сопровождения органов местного самоуправления ВШГУ; Сергей Мирошников, зам. директора Центра региональных исследований ВШГУ.

Следует напомнить, что на базе РАНХиГС проходили обучения некоторые управленческие команды моногородов. Программа обучения управленческих команд по развитию моногородов представляет собой совместный образовательный проект ВШГУ РАНХиГС, Фонда развития моногородов и школы «Сколково». Программа ориентирована на создание единого пространства работы с проблемами моногородов. В работу включены все заинтересованные стороны, в том числе органы государственной власти и местного самоуправления, а также представители бизнес-сообщества, осуществляющие свою деятельность на территории моногородов. Программа обучения направлена на развитие у слушателей управленческих и проектных компетенций, совершенствование навыков межличностного взаимодействия и командной работы для эффективного анализа ситуации на местах.

Более подробную информацию о мероприятии см. на сайте Государственной Думы.