В Минтруде России подвели итоги конкурса лучших кадровых практик в системе государственного и муниципального управления

14.12.2017

14 декабря 2017 года Минтруд России подвел итоги Всероссийского конкурса «Лучшие кадровые практики в системе государственного и муниципального управления». Всего на конкурс в 2017 году поступило 119 заявок из федеральных государственных органов, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, а также организаций государственного сектора экономики. Комиссия, состоящая из независимых экспертов в сфере кадровых технологий и управления персоналом, по итогам конкурса определила 70 номинантов конкурса. Из них и были выбраны победители.

Всем номинантам была предоставлена возможность презентовать свои лучшие практики, ответить на вопросы коллег. В подведении итогов принимали участие Дмитрий Баснак, директор департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Минтруда России, Роман Поздняков, начальник департамента по вопросам государственной службы управления Президента РФ по вопросам государственной службы и кадров, Виталий Белинский, референт управления Президента РФ по вопросам противодействия коррупции, Николай Клищ, директор Центра развития государственной службы университета «Высшая школа экономики», председатель конкурсной комиссии.

   

Лучшими были признаны проекты использования кадровых практик в сфере государственного управления из Пенсионного фонда России, Федеральной антимонопольной службы РФ, Федеральной службы по труду и занятости правительств или администраций Республик Татарстан, Удмуртия, Ленинградской, Липецкой, Ульяновской, Челябинской областей, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, а также совместный проект Ярославской, Вологодской и Владимирской областей.

В сфере местного самоуправления лучшими были признаны проекты Красноярского института муниципального развития «Институциональный подход к повышению качества управления муниципальных служащих, лиц, замещающих муниципальные должности», а также правительства Вологодской области «Команда Губернатора: муниципальный уровень».

Екатерина Шугрина, директор центра поддержки и сопровождения органов местного самоуправления присутствовала на презентации лучших кадровых практик, поздравила коллег с заслуженными наградами. Приятно отметить, что Красноярский институт муниципального развития является давним партнером Центра, с ним подписан договор о сотрудничестве, осуществляется тесное взаимодействие. Сотрудники Центра участвовали на начальном этапе создания Вологодского проекта обучения муниципалов; очень важно, что этот проект демонстрирует свою жизнеспособность и востребованность.