В РАНХиГС обсудили реализацию Концепции формирования и использования резервов управленческих кадров

15.02.2018

14 февраля в Президентской академии состоялась экспертная дискуссия «Пути реализации общей концепции формирования и использования резервов управленческих кадров: методология и методы».

Участники обсудили проект методических рекомендаций в рамках поручения Комиссии при Президенте РФ по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров. В дискуссии приняли участие эксперты РАНХиГС и представители субъектов РФ. Они выступили с экспертными предложениями по проекту разработанных методических рекомендаций.

Дискуссию открыл декан Факультета оценки и развития управленческих кадров Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС Илья Шебураков. Он отметил необходимость комплексного подхода к вопросу работы с кадровыми резервами, включая разработку единых стандартов отбора и оценки кандидатов. Были представлены успешные результаты уже проделанной работы – с 2014 г. назначаемость из резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента РФ, составила более 50%.

Директор Центра карьерного сопровождения государственных служащих ФОиР ВШГУ РАНХиГС Елена Чирковская рассказала о целесообразности формирования общего подхода к оценке личностно-профессиональных и управленческих ресурсов кандидатов в управленческие резервы. Особое внимание было уделено вопросу единой системы оцениваемых компетенций и возможности их оцифровки. В ходе дискуссии был рассмотрен инструментарий комплексного ресурсного анализа, представленный в проекте методических рекомендаций. Отдельно обсудили опыт применения этих методик отбора кандидатов в резервы управленческих кадров на региональном и федеральном уровнях.

В РАНХиГС обсудили реализацию Концепции формирования и использования резервов управленческих кадров

По инициативе, поддержанной Комиссией при Президенте РФ по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров, Факультет оценки и развития управленческих кадров ВШГУ РАНХиГС выступает площадкой для интеграции уникального опыта субъектов РФ и формирования единого методологического подхода к поиску и отбору талантливых управленцев для сферы госслужбы.

В рамках дискуссии обсуждались перспективы и возможности поиска единых подходов к формированию регионального резерва управленческих кадров, методология и методы оценки кандидатов в резерв. Важно создание научно-методического совета по работе с резервом управленческих кадров, а также опыт субъектов РФ по работе с такими резервами. Вопрос заинтересовал всех участников конференции и привел к оживленной дискуссии. Илья Шебураков уточнил, что эксперты РАНХиГС готовы включаться в эту работу и в качестве центра компетенций будут делиться своим опытом, технологиями и готовить оценщиков.