Состоялся очередной общероссийский видеосеминар ВШГУ по актуальным аспектам местного самоуправления

22.05.2018

22 мая 2018 года состоялся пятнадцатый Общероссийский видеосеминар по актуальным аспектам местного самоуправления. Он был посвящен теме «Управление жилищной собственностью и функции органов публичной власти в жилищной сфере».

Открыл видеосеминар заместитель директора Института «Высшая школа государственного управления» Алексей Маркович Колесников.

Перед участниками выступил ведущий юрисконсульт направления «Городское хозяйство» Института экономики города, эксперт в сфере жилищной политики, управления ЖКХ и многоквартирными домами, специалист по вопросам жилищного финансирования и капитального ремонта жилья, член Экспертного Совета Комитета Государственной думы по жилищной политике и ЖКХ, один из разработчиков Жилищного кодекса Российской Федерации, участник рабочих групп Госдумы, Госстроя России, Минрегиона РФ и Минстроя РФ по разработке проектов федеральных законов, постановлений Правительства Российской Федерации и приказов по вопросам совершенствования регулирования отношений по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, разработчик программных и методических документов федерального, регионального и муниципального уровня, автор многочисленных монографий и статей по теоретическим и практическим вопросам жилищно-коммунальной тематики Дмитрий Павлович Гордеев.

Лекция была посвящена распределению полномочий органов государственной власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в сфере жилищных отношений, а также выполнению органами публичной власти предписаний Жилищного кодекса Российской Федерации и принятых в соответствии с ними подзаконных нормативных правовых актов. 

В заключительной части семинара Д.П. Гордеев и постоянный ведущий серии профессор ВШГУ Эмиль Маркварт ответили на многочисленные вопросы, поступившие организаторам в ходе подготовки мероприятия.

Стоит отметить, что семинар вызвал особый интерес у представителей органов государственной власти субъектов Российской Федерации, руководителей органов местного самоуправления и экспертов в области ЖКХ и жилищной политики.