В РАНХиГС открылась программа для «Лидеров России»

23.07.2018

23 июля в Президентской академии начали обучение победители и финалисты первого Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» – 46 человек выбрали РАНХиГС. Для них в Академии была разработана программа Executive Master in Public Management.

Конкурс «Лидеры России» был организован Администрацией Президента РФ и Высшей школой государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС (оператор) по поручению Президента Владимира Путина в рамках платформы «Россия – страна возможностей». Принять участие мог любой гражданин РФ в возрасте до 50 лет, обладающий управленческим опытом.

Собравшихся слушателей поприветствовал проректор РАНХиГС, директор Высшей школы государственного управления Алексей Комиссаров, отметив, что перед победителями и финалистами конкурса «Лидеры России», которые теперь пройдут обучение, стоял непростой выбор. Программа Executive Master in Public Management была разработана на основе программы «Кадровый управленческий резерв», первые выпускники которой получили высокие назначения – среди них девять губернаторов и два федеральных министра.

Алексей Комиссаров отметил, что программа Executive Master in Public Management очень насыщенная: «Перед нами стояла задача выбрать лучших профессоров и практиков. Наша задача – сделать так, чтобы вы не пожалели о своем выборе». Эта образовательная программа состоит из нескольких модулей, запланирована стажировка в один из российских регионов и поездка за рубеж для изучения иностранного опыта.

*   *   *

В октябре 2017 г. на конкурс «Лидеры России» подали заявки почти 200 тысяч желающих, более половины из которых – моложе 35 лет. Итоги были подведены в феврале: 103 победителя и 300 финалистов. Они получили гранты на обучение на сумму до 1 млн руб., а консультации для лучших в 2018 г. проводят топ-менеджеры госкорпораций и чиновники.

В марте в Медиалофте Президентской академии состоялась презентация образовательных программ РАНХиГС для победителей и финалистов Всероссийского конкурса «Лидеры России» с участием ректора Академии Владимира Мау. Теперь обучение в Академии пройдет 46 участников конкурса – это победители и финалисты.