Вносятся изменения в 44-ФЗ, касающиеся строительства

25.03.2015

Поправки в 44-ФЗ вносятся согласно №48-ФЗ от 8 марта 2015 года и касаются комплексного освоения территории в целях строительства.

В законе в частности говорится:

Внести в Федеральный закон от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1652; N 52, ст. 6961; 2014, N 23, ст. 2925; N 30, ст. 4225; N 48, ст. 6637; N 49, ст. 6925; 2015, N 1, ст. 11, 51, 72) следующие изменения:

1) в части 211 статьи 22 слово "срочное" исключить, слова "в том числе для их комплексного освоения в целях строительства такого жилья, либо для строительства в минимально требуемом объеме жилья экономического класса, в том числе для их комплексного освоения в целях строительства в минимально требуемом объеме жилья экономического класса и иного жилищного строительства" заменить словами "для комплексного освоения территории, в рамках которого предусматривается в том числе строительство жилья экономического класса, либо для строительства в минимально требуемом объеме жилья экономического класса, для комплексного освоения территории, в рамках которого предусматриваются в том числе строительство в минимально требуемом объеме жилья экономического класса и иное жилищное строительство";

2) в пункте 39 части 1 статьи 93 слово "срочного" исключить, слова "в том числе для его комплексного освоения в целях строительства такого жилья, договор аренды земельного участка для строительства жилья экономического класса, в том числе для его комплексного освоения в целях строительства такого жилья, либо договор аренды земельного участка для строительства в минимально требуемом объеме жилья экономического класса, в том числе для его комплексного освоения в целях строительства в минимально требуемом объеме жилья экономического класса и иного жилищного строительства" заменить словами "для комплексного освоения территории, в рамках которого предусматривается в том числе строительство жилья экономического класса, договор аренды земельного участка для строительства жилья экономического класса, для комплексного освоения территории, в рамках которого предусматривается в том числе строительство жилья экономического класса, или договор аренды земельного участка для строительства в минимально требуемом объеме жилья экономического класса, для комплексного освоения территории, в рамках которого предусматриваются в том числе строительство в минимально требуемом объеме жилья экономического класса и иное жилищное строительство".

Источник: http://www.rosazp.ru