Прокуратурой Лысогорского района Саратовской области проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд

27.03.2015

Извещение о проведении электронного аукциона размещено на официальном сайте в сети Интернет с нарушением установленных законом сроков.

Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что отделом образования администрации Лысогорского муниципального района в августе 2014 года размещен электронный аукцион на продукты питания для обучающихся основной школы им.Н.Д. Серова села Юнгеровка.

Вместе с тем, извещение о проведении данного электронного аукциона размещено на официальном сайте в сети Интернет для размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг за 6 дней до даты окончания срока подачи заявок.

Прокурором района по факту нарушения должностным лицом заказчика сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, информации и документов в отношении начальника хозяйственно-эксплуатационной группы отдела образования администрации Лысогорского муниципального района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.30 КоАП РФ.

Постановлением министерства экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Источник: http://procrf.ru/news