Министр Константин Носков откроет программу по цифровизации в ВШГУ РАНХиГС

11.11.2018

12 ноября в Высшей школе государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС начнет обучение второй поток слушателей новой программы повышения квалификации «Руководитель цифровой трансформации». Выступит министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков.

Министр проведет вводную лекцию, посвященную цифровой экономике и целеполаганию курса. Образовательная программа разработана для госслужащих регионального и федерального уровня, ответственных за цифровое развитие и преобразование в рамках национального проекта «Цифровая экономика».

Программу Chief Digital Transformation Officer (CDTO) реализует Высшая школа государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС совместно с АНО «Цифровая экономика», Аналитическим центром при Правительстве РФ, Центром стратегических разработок, ПАО «Сбербанк» и рядом других компаний.

В ходе обучения будет проведена ежедневная командная работа по разработке управленческих решений в логике экономики данных. Запланированы дополнительные онлайн-задачи для моделирования кейсов цифровой трансформации. Участники изучат возможности применения сквозных технологий цифровой экономики: больших данных, искусственного интеллекта, промышленного интернета, виртуальной реальности и других. 

«Наши слушатели – не просто руководители из регионов, а проводники единой политики цифрового развития. Благодаря программе они смогут на новом уровне обеспечить реализацию региональных проектов цифровой трансформации в соответствии с целями проектов и мероприятий национальной программы «Цифровая экономика». Ряд общих блоков для федеральных и региональных госслужащих поможет сформировать одинаковое понимание принципов цифрового развития», -  подчеркнула директор программы, вице-президент ЦСР Мария Шклярук.

«Мы считаем подготовку лидеров цифровой трансформации одним из ключевых направлений развития цифровой экономики в стране. В рамках нашей работы с регионами мы уже собрали большое количество кейсов успешно осуществлённых преобразований и рады, что можем поддержать программу РАНХиГС в том числе методически, поделившись этими лучшими практиками» - сказал директор по направлению «Кадры и образование» АНО «Цифровая экономика» Андрей Сельский.

По итогам обучения госслужащие получат навыки работы с данными, создания подразделений и проектных команд, разработки проектов и документов, стратегического планирования в сфере цифровой трансформации. Компетенциями новых CDTO станут управление организационными изменениями, коммуникативные и лидерские навыки, решение слабоструктурированных задач, системное и критическое мышление и цифровые навыки.

Программа «Руководитель цифровой трансформации» для второго потока пройдет с 12 по 17 октября.

Первыми участниками программы CDTO стали 100 слушателей, которые обучались в РАНХиГС с 18 по 24 октября 2018 г.