В ВШГУ состоялась новая программа по «управленческому мастерству»

14.12.2018

14 декабря в Высшей школе государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС завершается программа «Управленческое мастерство». Обучение для высшей группы федеральных исполнительных органов власти и иных категорий провел Центр реализации образовательных программ и проектов ВШГУ.

Более 650 государственных служащих различного уровня прошли обучение по управленческому мастерству. Формат программы предусматривал групповые дискуссии с решением кейсов и игровыми упражнениями.

«Новая программа была направлена на практическое знакомство и отработку лидерских компетенций и навыков управления у современных государственных служащих разного уровня», - отметил руководитель программы Станислав Демидов.

Программа состояла из двух модулей «Эффективный руководитель» и «Управленческое мастерство». В её разработке приняли участие сотрудники ВШГУ в лице руководителя программы Станислава Демидова и эксперты Иван Анисимов, Станислав Романенко и Елена Чепурнова. Отдельная работа была проведена по формированию экспертного состава программы, для её реализации были задействованы более 12-ти тренеров.

Для слушателей явилось целью приобретение значимых мета-компетенций: в управлении собой, другими и в управлении коммуникациями. Наряду с форматом тренинга программа также подразумевала форму дистанционного обучения с последующим прохождением экзаменационного тестирования.

В разрезе с приобретением ценных теоретических знаний участники программы на практике отработали управленческие навыки и овладели основами рефлексии, эмоционального интеллекта, навыками эффективной коммуникации внутри команды, тактикой переговорного процесса и другими управленческими компетенциями.

Из комментариев участников анкеты обратной связи по новой программе «неожиданно полезная для госслужащих программа», «программа проработана виртуозно, интересная креативная подача, много практических инструментов получено», «хорошая организация, сочетание теории, практических ситуаций и игр» и многих других следует вывод, что результативность программы была достигнута.  

Для реализации эффективного управления необходимо сформировать у современного управленца навыки и потребность в непрерывном самообразовании, повысить их управленческое мастерство за счет развития лидерских и командных навыков и компетенций. В этих целях сформирована уникальная по своему содержанию, структуре, методике преподавания и преподавательскому составу программа.