Минтруд России подвел итоги Всероссийского конкурса «Лучшие кадровые практики в системе государственного и муниципального управления»

24.12.2018

В мероприятии, посвященном подведению итогов конкурса 2018 года, приняли участие представители Администрации Президента Российской Федерации, федеральных государственных органов, государственных органов субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, а также организаций государственного сектора экономики.

«Наибольшую активность в конкурсе проявляют региональные органы власти. В 2018 году 64% заявок на конкурс представлены государственными органами субъектов РФ, 19% - органами местного самоуправления, 7% - федеральными государственными органами, 10% организациями государственного сектора экономики», — отметил глава министерства Максим Топилин.

Всего на конкурс в 2018 году поступило 174 заявки государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, в том числе 13 заявок федеральных государственных органов, 111 – государственных органов субъектов Российской Федерации, 32 – органов местного самоуправления и 18 – организаций.

Прием заявок осуществлялся по таким номинациям, как организация комплексной работы по управлению кадрами; аудит системы управления кадрами; поиск, привлечение и отбор кадров; формирование квалификационных требований; профессиональная адаптация и ориентация; оценка кадров; профессиональное развитие и организация межведомственных стажировок в системе государственного и муниципального управления; мотивация кадров; государственно-служебная культура; внедрение организационных механизмов противодействия коррупции; развитие этических и нравственных основ в целях обеспечения соблюдения требований к служебному поведению; ротация кадров; кадровые резервы; информатизация и автоматизация кадровых процессов; профессиональная ориентация, волонтерство и привлечение молодежи (практики и стажировки); лучшая кадровая инициатива и другие.

Конкурсная комиссия, в состав которой вошли независимые эксперты в сфере кадровых технологий и управления персоналом, отобрала 83 лучшие кадровые практики, применяемые в системе государственного и муниципального управления, и 12 лучших кадровых инициатив, предлагаемых к реализации.

Победителям конкурса вручены дипломы, а номинантам – благодарности и благодарственные письма Минтруда России.

В частности, дипломами за победу в конкурсе награждены Федеральная служба по аккредитации и Правительство Воронежской области.

Воронежская область уже не первый год находится в авангарде среди регионов, внедряющих современные кадровые практики, своим примером подтверждая, что развитие кадрового потенциала – одна из ключевых составляющих управленческой эффективности государственной власти. В этом году в число призеров вошла практика «Практико-ориентированный подход к развитию компетенций управления изменениями и формированию команды лидеров изменений для решения задач реформы современного государственного управления». В основе практики лежит образовательная программа, реализуемая Академией в регионе уже второй год.  В ходе образовательных мероприятий команды участников не только развивают компетенции, необходимые для эффективного управления проектами, но и готовят к реализации собственные проектные инициативы.

«Мы по праву гордимся результатом – в 2018 году 5 проектов из 6 рекомендованы Губернатором Воронежской области к реализации. Однако такого результата невозможно достичь без участия команды профессионалов со стороны региона. Мы благодарны за вовлеченность первых лиц области и Городского округа Воронеж, а также кураторов проектных инициатив (профильных руководителей в органах государственной власти и Администрации городского округа Воронеж) – именно они помогли участникам достичь высокого уровня практикоориентированности проектов», - рассказала эксперт Центра управления изменениями ВШГУ РАНХиГС Татьяна Павилова.

Проект по совершенствованию системы мотивации государственных гражданских служащих Федеральной службы по аккредитации реализован Центром Стратегических Разработок совместно с Центром управления изменениями ВШГУ РАНХиГС и направлен на внедрение ценностно-ориентированного управления, построения системы работы с талантами и создания справедливой системы мотивации на основе объективной оценки эффективности работы сотрудников.

По словам эксперта Центра управления изменениями ВШГУ РАНХиГС Сергея Байтерякова, представленная инициатива важна тем, что направлена на решение двух актуальных для органов государственной власти задач. «Во-первых, речь идет о системе мотивации, основанной на вознаграждении за результат работы. Часто премиальная часть воспринимается руководителями не как «премия», а как «надбавка», компенсирующая низкий уровень заработной платы. За счет этого происходит уравнение, сказывающееся на лучших сотрудниках. Росаккредитация внедрила иной подход, основанный на принципе выплаты реальной премии лучшим «за счет» худших. Это непривычное для госсферы решение, напрямую нацеленное на соответствие ценности «Компетентность», принятой в Службе. Во-вторых, зачастую руководители в сфере госуправления не выделяют времени на работу с сотрудниками, в том числе и для разъяснения расчета их мотивации. Решения о выплате или снижении премии происходят «за закрытыми дверями». Предложенная Службой система обязывает руководителей постоянно взаимодействовать со своими подчиненными, разъяснять им, почему те получили конкретные оценки и почему по этим оценка выходит именно такая премия», - отмечает эксперт.

Представленные на конкурсе лучшие практики будут включены в Базу данных лучших практик применения кадровых технологий в системе государственного и муниципального управления.