10.11.2020
В течение пяти месяцев — с июня по октябрь — 8 управленческих команд проходили обучение на программе “Управленческое мастерство”, которую реализует Центр развития регионов Высшей школы государственного управления (ВШГУ). Слушатели программы поделились впечатлениями от учебного процесса, работы в команде, а проектах, с которыми вышли на защиту.
Дина Полилова, заместитель генерального директора АО «Корпорация развития» (команда Нижегородской области)
«Управленческое мастерство» — это гораздо больше, чем образовательная программа. это уникальный инструмент, который меняет каждого участника как личность, как управленца, как члена команды. Сейчас удивительно осознавать масштаб трансформации, которую проходят слушатели программы. Изменения личности и стиля управленческого взаимодействия происходили незаметно, через «итерационные эксперименты», эмоциональное погружение в игровых ситуациях, кейсы, командное взаимодействие, работу с коучем.
За время обучения мы стали одной большой командой, экспертами для проектов друг друга и просто друзьями. «Управленческое мастерство» — это одна из лучших образовательных программ, которую довелось пройти, и по-настоящему яркое событие в жизни!
Юлия Ершова, заместитель директора департамента инвестиционной деятельности АО «Корпорация развития» (команда Тульской области)
На протяжении полугода мне удалось приобрести тиминговые навыки и познакомить с ними своих коллег в регионе. На программе было все: деловые игры, лекции, сотрудничество между другими регионами, работа с коучами, сессии с модераторами по усилению проектов, развитие навыков презентаций.
Не зря говорят: главное, что у нас есть — это человеческий капитал! По итогу обучения мы познакомились и сдружились с представителями разных регионов и нашли для себя точки соприкосновения и сотрудничества в будущем. Если бы меня попросили одной фразой охарактеризовать пройденную программу, то я бы сказала: «Обязательна к прохождению!»
Павел Ципорин, директор Департамента информационных технологий и цифрового развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Учеба на курсе "Управленческое мастерство" РАНХиГС позволила мне по новой взглянуть как на имеющиеся уже в багаже знания по методам управления, так и получить новые. Групповой коучинг позволил понять, как раскрывать сотрудников и нацеливать их на лучший результат. На протяжении программы эксперты показали нам, что в зависимости от задач, которые стоят перед тобой и командой, нужно менять и адаптироваться. Без сомнения я рекомендую программу как для управленцев высшего звена, так и для начинающих руководителей проектов.
Анна Гарнец, начальник Управления проектной деятельности Правительства Красноярского края (Красноярский край)
Быть управленцем значит постоянно работать над собой, стремиться стать лучше, профессиональнее. Поэтому участие в образовательных программах я считаю очень важным для любого руководителя. Конечно, это зачастую выход из зоны комфорта, и здесь следует выразить отдельную благодарность организаторам — расслабляться нам не удавалось ни на минуту. Учеба проходила напряженно, интенсивно, часто неудобно, но однозначно — полезно. Настоящие трансформации могут происходить только через погружение в совершенно новые форматы работы, через перелом неэффективных профессиональных установок. Поэтому образовательная программа «Управленческое мастерство» для меня — это не просто очередной диплом о повышении квалификации, это новый опыт действительно серьезных личностных и профессиональных изменений. А развитие каждого руководителя, работающего на благо региона, это, как мне кажется, условие развития самого региона и будущего роста нашей страны!
Николай Пуртов, директор Департамента лесного комплекса Тюменской области
В условиях ограничительных мер до начала обучения сомневался, как можно сделать программу увлекательной на «удаленке»?! Программа удивила меня.
Первые уроки в Zoom оказались бомбическими: эксперты и темы заставили включиться сразу и писать, писать, писать. Важно, что здесь не произошло эффекта постепенного включения в процесс обучения. Здесь сразу — в гору: «тиминг» в управлении для достижения суперцели — это круто!
Сильные эксперты, опыт международного менеджмента показали другой уровень мышления, заставили выйти из образа регионального чиновника. Наш проект мы реально собирали по «запчастям» от учебного модуля к модулю. Отбирали и применяли в нашем лучшие практики в каждом модуле. Советовались с экспертами,– как сделать наш проект качественнее, итоговый результат оправдал затраченные усилия.