20.09.2021
В субботу в Высшей школе государственного управления РАНХиГС завершился первый модуль четвертого потока программы «Мастер государственного управления для руководителей – Executive Master in Public Management (EMPM)». Старт программе дали ректор Президентской академии Владимир Мау и директор ВШГУ, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.
Программа состоит из шести образовательных модулей, а также региональной и зарубежной стажировок и личностно-профессиональная диагностики, итогом обучения станет защита проектной работы на базе конкретного региона. В группе учатся победителии, финалисты и полуфиналисты конкурса управленцев «Лидеры России», а также представители федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления, государственных и частных компаний.
«Современный руководитель любого уровня сегодня должен обладать набором как управленческих и профессиональных, так и личностных качеств. Программа EMPM спроектирована таким образом, когда слушатели могут с одной стороны расширять инструментарий руководителя, осваивать подходы к проектному менеджменту, а с другой — работают над развитием гибких навыком, — рассказала директор программы Елена Бондаренко. — При помощи разных форматов работы с аудиторией — лекций, мастер-классов, тренингов, дискуссий — мы даем возможность участникам усиливать навыки самопрезентации и коммуникации, которые являются сегодня для управленцев ключевыми».
Спикерами на учебном блоке выступили ректор Президентской академии Владимир Мау, который рассказал о социально-экономической политике России; заместитель председателя Госдумы Петр Толстой пообщался с участниками на тему «Публичный образ политика глазами избирателя и СМИ»; председатель государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов обсудил с аудиторией роль институтов развития. Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов рассказал о том, как выстраивать независимый диалог между властью и бизнесом.
Как отмечает Елена Бондаренко, «интенсивная программа стартовой учебной недели определяет динамику следующих модулей». «Наша задача — в короткие сроки дать слушателям практические инструменты для работы, поэтому времени “на раскачку” у нас нет. Высокий уровень спикеров программы повышает мотивацию и вовлеченность аудитории, позволяют сделать процесс обучения двусторонним, в формате диалога», — подчеркнула директор программы.